マグのパンは、生地を低温長時間発酵で作っています。
イースト菌を少なくして低温で一晩かけて発酵させることにより、小麦本来の旨味を引き出し、もっちりした食感を作り出しています。
この製法でフランスパンやパンドミ(山型食パン)を作り、プルマンブレッドは発酵種法で作ることで耳までふわふわとした食感にすることによって差別化を図り、どんなパンを食べても飽きないよう心かけて日々作っています。
デミバーガー
350円
飴色になるまで炒めた玉ねぎをふんだんに使用した、こだわりのバーガーです。
チーズバーガー
370円
デミソースの代わりにトマトソースを使用し、チェダーチーズを乗せてハンバーガーのコクをより濃厚にしています。
プルマンブレッド
280円
当店自慢の角食パン。
みみまで美味しい食パンを目指して試行錯誤を繰り返し、辿り着いたこの食パンはほのかに甘い香りを漂わせ、ふわふわの食感を際立たせています。
パンドミ
200円
プルマンブレッドとはまた違った製法で作り、こちらは耳は香ばしく、中身はもちもちの食感で甘みをあえて抑えたどんな食事でも合う食事用の食パンです。
クロワッサン
140円
サクッホロッとした軽い食感のクロワッサンです。
バタール
200円
皮はバリッ!中身はもっちりの食感がたまらないフランスパン。
クルミパン
220円
じっくりとローストした香ばしいクルミをふんだんの使用したソフトは口当たりのクルミパンです。
サンドイッチ
写真はローストチキンのカンパーニュサンド。ほかにもエッグサンドやハムサンド、ツナレタスサンド等、数種揃えてます。
メロンパン
130円
定番のメロンパン。しかしながらマグでは定番を大切にしています。一度食べてみてください。トリコになりますよ。
ウインナーロール
170円
ソフトな生地とバリッと歯ごたえのウインナーの相性はバツグン!
みんな大好きウインナーパン!!
カンパーニュ
230円
酸味を抑えた食べやすいライ麦パンです。同じ生地にクルミとレーズンをゴロッと入れたノアレザンも人気商品です。