パン屋という環境は常に粉が舞っている状態なのです。
結果、体にどんな影響が及ぶのかと言いますと
鼻毛が太く、早く伸びる!
という目も当てられない状態になるのです。
だもんでわたくし、鼻毛のチェックは怠りません。
だって男としてのダンディズムですから。
つい先ほどのお話です。
太い鼻毛があったので力いっぱい抜いたら現在、鼻血が止まらなくなってしまったパンのマグのオーナー47歳です。
どなたでもいいので、誰か助けてください!!
(; ・`д・´)
さて、先月は中旬に2周年記念イベントを開催し、そこから半月で5品の新商品を開発、販売開始したわけですが、10月になりましたのでまたまた新商品を考えているのです。
それがこちら。
低温長時間発酵法で作っているフランスパン生地に、砂糖やその他、何も混ざってない純ココアパウダーとフランス産チョコチップを練り込み、焼きあげた後にピスタチオクリームと刻みピスタチオをあしらった、その名も「ピスタチョコ」です。
ですがピスタチオクリームは、とあるメーカー様からいただいたサンプルを使用したのですが、なんともピスタチオ特有な芳醇な香りと味が弱い。
ですので現在もっと高級なフランス産あたりの濃厚でかつ芳醇なピスタチオクリームを依頼中です。
このピスタチョコが完成しましたら、その時は各SNSやこのブログで販売開始日をお伝えいたします。
そのほかには白パンを細く焼いて、その中心にザクザクのピーナッツクリームを絞ったものも考えています。
画像が撮れたらまたこのブログでアップしますのでもう少々お待ちくださいね!
いやー、新商品を考えるとついテンション高くなりますよね♬
さあここからはいつもの売れ筋カウントダウン!いってみよう!!
第三位 チーズバーガー&デミバーガー
パティは手作り。手捏ねバーガーはだれかれ構わず食べた人の心をハッピーにします♪
そう言えるくらいに柔らかい!しかし食べ応えはバツグン!
ご予約必至です!
第二位 じゃがめんたい
9月の新商品がランクイン!ポテトサラダに明太を入れるだけでこんなにも美味しくなりました!
焼きたてはマヨを押しのけて湯気が舞っています♪
栄光の第一位! きな粉黒ごまあんドーナツ
中にはぎゅうひと香ばしい黒ごまあんがたっぷり!外側には国産の大豆で作られた香り立つきな粉がたっぷり!黒ごまときな粉がお互いを引き立て合う美味しさ!
断トツの人気です!
個人的にはきな粉黒ごまあんドーナツは本当におススメです!
すっごく美味しい♬
是非牛乳とお召し上がりいただきたいですね!
先週は早くもシュトーレンの準備に取り掛かりました。
仕込みで使うドライフルーツをたっぷりのラム酒で漬け込みました。
混ぜてる時点でもうこれ絶対美味しい!と断言できます。しかも今回は超高価なドライブルーベリーを入れてますのでもう安心してください。
美味しさは保証されました!!
販売を開始するのは12月からになります!こうご期待です( *´艸`)
それではまた来週お会いしましょう!ではでは!!
('ω')ノciao!