最近悲しいお別れをして心にぽっかり穴が空いてるパンのマグのオーナーです。
今週、パンのマグで主力として働いてくださっていたパートさんが退職されました。(´;ω;`)
いつも笑顔で明るくて、周りまで笑顔にしてしまうまるで太陽のような主婦の方でした。
お客様からは慕われて、同じスタッフの方からも絶大な信頼を得ていたその方は、わたくし自身体力的にきつい時でもいつも元気にしてくれていました。
ご家庭の事情ということもあり、引っ越しで遠くなって出勤出来なくなってしまい、今回の退職ということでした。
いや~、辛いっすね!ご自身も仰っていましたし、僕自身長く勤務してくれると思ってた矢先にどうしようもない事情で退職・・・
でもこればかりは乗り越えなければならない試練なのでしょう。
乗り越えます!!そしていつか遊びに来てくれた時に、今度は僕が逆に元気にしてあげられるくらいに成長してみせます!!
でも奇跡でも起きて、復活!みたいなことにならないかなぁ~(・ω・)
さて、気を取り直してここからはいつもの元気でお送りします💦
当店の主力であるマグ食パンやパンドミで使用している強力粉をひとつ500gで販売を開始しました!
ここでわたくし、いきなりの大きなミスをしてしまいました。
実は月曜日からの販売を妻と話し合って決めていたのにも関わらず、金曜の夜に告知としてInstagramにアップしたのですが、疲れていたからなのか、「月曜日から販売」と書き忘れてしまい、アップしてから5分後にはお問い合わせが殺到!
ご予約をたくさんいただきました。
まあでもとても喜んでくださってたのでこれはこれでよかったのだろうと思いました。
それでは改めてご紹介します。
熊本製粉さんのパン専用高級強力粉「スーパークラウン」です。
この度、パンのマグでは500gの販売を開始いたしました。
価格はワンコイン!そう!!なんと100円です\(^o^)/
税込で100円です!500g100円です!
ネットで検索すると25kgでおよそ1,5倍の価格だったと思います。
最近はホームべーカリーで気軽にパンが作れるようになりましたね。そんな方々のニーズにお応えすべく、使い切りしやすい500gで決めました。
ちゃんとメーカーさんや販売元からの許可もいただいてるので大丈夫です。
ただし条件をちょっとだけ設けました。
それは前日予約制ということです。もっと詳しくご説明しますと、前営業日の営業時間内に電話かInstagramのDMご予約を受け付けるということです。
ここでお気をつけていただきたいことは、月曜日受け取りでご予約される時は土曜日の営業時間内にご予約してくださいということなんです。
このことを決めておかないときっとトラブルになると思い、営業時間内とさせていただきました。
ご理解ご協力をお願いいたします。
さあここでいつもの売れ筋カウントダウン!いってみよ!
第三位 パンドミ
先ほどご紹介した高級強力粉「スーパークラウン」使用で前日仕込み、一晩じっくり冷蔵庫で長時間発酵させた生地は高温で一気に焼き上げることによって皮はパリッと、中は超もっちりで小麦粉の甘さを最大限にまで引き出しました。生でもトーストでもかなり美味しくお召し上がりになれます!
第二位 レモンクリームパン
ほんの少し皮の渋みが残る大人の爽やかレモンクリームをふわふわ生地で包み焼き、グレーズでコーティングすることによって乾燥を防ぎ、夏をさっぱりさせるにくいやーつ!
当店ではケースに入れて冷やしてご提供しています。
栄光の第一位 バタール
これはかなり嬉しいですね!フランスパンって思いっきり作り手の個性というか、実力が如実に現れるパンなんです!
外国産小麦、国内産小麦を独自のブレンドで配合にこだわり、低温長時間発酵法で時間をかけて発酵することによって小麦の旨味を引き出すという製法にこだわったわたくしのこだわりフランスパンなのです!
戸棚の奥に以前もらったエクストラバージンオリーブオイルなんかありませんか?使い方わかんないからずっと仕舞ってたそのオリーブオイルをちょこっとつけてお召し上がりください。
かなり美味しいです!
先週はパンのマグは夏に色んな事を企画してるよってことをお知らせしましたが、ここで密かにビッグプロジェクトが動いていることを発表しましょう!
全くの100%自己満足企画!
題して「パン屋オーナー47歳が腕立て伏せ100回出来るまでの軌跡!その時ボディはどこまで鍛えられるのか!?」をなんと動画にして週に一回発表していきたいと思っております(*ノωノ)
ただ動画にするには一度YouTubeにアップしないといけません。つまりはわたくし、YouTuberデビューいたします!!
素人系筋トレYouTuberの誕生です!!
見たくない方はスルーしてくださいねw
いいじゃん!人生たった一回しかないんだから、やりたいこといっぱいやったっていいじゃん!
(誰に言ってるんでしょうねw)
それではまた来週!
('ω')ノciao!