· 

うわぁぁぁぁぁ!やってもうたぁぁぁぁぁ!

明けましておめでとうございますヽ(^o^)丿

とうとうやってきました2020!

去年のわたくしは今頃お酒でベロンベロンになってたのですが今年のわたくしはちょっと違います!

なんと!0時に!わたくし!年越しは!

お風呂で寝ちゃってました(-_-;)

と言っても妻も子供もも寝てまして、一人で入浴を満喫しようと思って入ってたんです。

年末は大忙しでしたから、きっと疲れもまだ取れてなかったんでしょう。

午前0時を迎えると同時にブログをアップしようと思ったのですが計画がすべてパァになりました。

 

と!わたくしのことはさておき、何とかパンのマグも年を越せました。

いつもお客様に支えていただいて年を越せました。

思い起こせば昨年も色んな出会いがありました。

特に年末はインスタをやってたこともあり、「インスタを見て来ました。」とお声がけしていただくことも多々ありました。

特にこのお声がけってとても嬉しいものがあります。

わざわざ声をかける、このひとつの動作だけでも結構勇気がいるものです。

ですがそれをやっていただけることに本当に感謝しております。わたくしたちのような店舗を構えてお客様のご来店を待っている者にとって、お客様に話しかけられるってすごく重要かつ喜びであるのです。

たとえそれがクレームであったとしてもです。

なぜならお声かけってその店に対しての期待の表れそのものだからです。

これからもどんどんお話してどうぞお声を聞かせてください。どんな内容でも結構です。それそのものが励みになります。

そういえば昨年はこんなことも言われました。

「魔女の宅急便に出てくるパン屋さんのご主人に似てますね」と。

実はこれってパンの仕事を始めた当時からずっと言われ続けてきたんですね。

5歳になる娘も魔女の宅急便が大好きで、よく娘と一緒にDVDを見るんですが、嫁さんからも言われますw

よかったら確認がてらに遊びにきてください。そして似てたら「似てるぅ~ww」とお声がけください。

それだけでもわたくし、すっごく嬉しいので(*^^*)

 

さあそれではここで一発やっておきましょうか!

恒例の売れ筋カウントダウン!

第三位 カレーパン

当店のカレーパンは生地もカレーも、そしてパン粉も全部自家製。揚げたてもさることながら、時間が経っても表面のサクサク感は衰え知らず。

全部手作りのカレーパンの美味しさに舌鼓を打ち鳴らしてください。

 

第二位 バタール

低温長時間発酵法で作ったフランスパン生地を高温で焼くので一気に生地は膨らみます。

なので食べ口は軽やかなのに中はもっちりしっとり、皮はパリッと香ばしく焼き上げてます。

クリスマスということもあり当店で初めてフランスパンをご購入された方もいらっしゃいます。

その方から後日にとても美味しかったとお声がけいただきました。嬉しくて小躍りしちゃいました♪

 

栄光の第一位 マグ食パン

向かうところ敵なし状態のマグ食パンです。

本来は12月の限定商品にするつもりでしたがあまりのご好評ぶりに続投が決定しました!

しかも!!今年からマグ食パンはさらに美味しく生まれ変わります!!

小麦粉と生クリームをよりグレードアップ!!!

材料を吟味した分確実に美味しくなったマグ食パンをどうぞ今年もよろしくお願いいたします。

 

じつはもう一つお知らせがあります。

去年の12月限定で販売しておりましたパネトーネ。

なんと!ちょこっと材料が残ってたので1月4日土曜日に作ります!

すでにご予約のお客様までいらっしゃるという状態。数に限りがございますので予約をお勧めします。

パンのマグの初売りは1月4日土曜日からになります。

そして今月はイチゴフェアと称してイチゴの商品をいくつか作る予定です。

今考えているのはマグ食パンで作ったあまおうのイチゴサンド。

博多あまおうと濃厚なホイップで作ったイチゴサンドはまだ詳しく言えませんがそりゃもうどえれぇぇぇぇぇぇ美味しさ間違いなし!!

こうご期待ください。

それではまた皆様にお会いできる1月4日を楽しみに今からお酒飲みまーす!

ではまた!

('ω')ノciao!