日の出が遅くなり、日の入りが早くなっていますね。秋は少しずつその気配を感じさせています。
今夜は中島みゆきでも聞きながら静かにグラスを傾けたい、そんな気分のパンのマグのオーナーです。
マスター、水割りのおかわりください。(僕は大丈夫ですw)
さて夏も終わりを告げようとしています。
みなさん今年の夏に忘れ物、していませんか?
例えば今年の夏は何かを始めたいとか、何かを作りたいとか、想いを伝えたいとか。。。
わたくしもあります。
そう!夏だというのに大好きな食材を使った新商品を出してない!!
今年の夏はまだまだ終わらせないぜっ!
というわけで8月も終わろうとしている今!夏の新商品を2品紹介しちゃいます!
えだ豆オニオン
ふわふわ生地に枝豆とハム、オニオンをたっぷり乗せて無敵のトッピング、マヨチーズをかけちゃったおやつにもビールにも最適な一品!
さらにもう一品!
マンゴーデニッシュ
サックサクのデニッシュ生地にカットしたマンゴーをこれでもかっと乗せちゃったボリューム系の一品!
すべての商品はお渡しする時にビニールに入れるのですがこれはビニールに入れられないのでこれ専用の容器を探してて遅くなっちゃいました。
満を持して出したデニッシュなので是非食べていただきたいという思いがひとしおです!
是非!是非!お口をあ~んして頬張ってくださいまし!!
ですが今回ご紹介した2商品は期間限定です。おそらく9月中旬までかもしれません。
短い期間ではありますがみなさまどうぞお召し上がりください。
さて、いつもは今週のカウントダウンをこのあたりでやっていますが、今回からは名前を変更します。
だってブログを書く時間が土曜日に取れなくて、いつも月曜日に変わって書いていますので実質先週のカウントダウンになってしまうんですもの!
題して、「売れ筋カウントダウン! ベスト3!!」
それではいってみましょう!
第三位 練乳フランス
250度の高温で短時間焼成したフランスパンなので皮はパリッと歯切れよく、練乳クリームとの相性は言うまでもなし!爆買いされます。
第二位 パンドミ
山型食パン、イギリスパンとも言いますね。
当店のパンドミは一晩冷蔵庫で寝かせるオーバーナイト製法を採用。
なのでもっちり感が違います!厚切りしてご自宅でトーストして食べることをおすすめします。
栄光の第一位 チーズバーガー&デミバーガー
このバーガーブラザースはおそらく季節を問わないでしょう。
夏だろうが冬だろうが間違いなくヒット商品!この夏に出会った方も大勢いらっしゃいます。
ハマった方、ごめんなさい。虜にしちゃってごめんなさい!
またのご来店お待ちしております!
当店には沖縄出身のパートさんがいらっしゃるんですが、お盆休みにお里帰りされまして、そのお土産としてすごいお酒をいただきました!
それがこちら。
泡盛です!ですがこの泡盛、本当にブランデーのようで飲みやすく、香りがとにかく素晴らしい!
今夜はこいつで締めくくろうと思います。
さあまた新しい週の始まりです!
夏の忘れ物、取り戻しに行きましょう!
それではまた来週!
('ω')ノciao!