え?ハッシュタグ?シャープでしょ?シャープちゃうんかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!と心の叫びが止まらないパンのマグのオーナーです。
みなさん元気ですかぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ?
最近インスタグラムを始めたのですが、いきなり壁にぶち当たっております。
そう!ハッシュタグというものにです。
というかあれってシャープでは?そしてどんな使い方があるの?
ここ数日は頭の中はそればっかり(´;ω;`)
誰か詳しい方教えてください。
さて、とうとう満を持して新商品が投入されますよ!
ローストしたカシュナッツとドライクランベリーをたっぷりの赤ワインに漬け込みました。
それはもうドライクランベリーがフレッシュの状態に戻るくらいに。
それをほんのり酸味のあるライ麦の生地に混ぜ込み、しっかりと焼きこみました。
ずばり名付けて!「カシュクラン」!!
表面をしっかり焼き込んでもしっかりと赤ワインを吸い込んだクランベリーが生地の乾燥を防いでるので数日経っても中はしっとりとしてます。
そしてそして、ワインのお供としても最高なんです!
そのまま食べてもよし。スライスしてチーズや生ハムをのせても尚よし。そこにワインを注ぎ込むともう口の中が至福の宝石箱やぁ~♬
・・・えーと、1月21日(月)からの販売となります。その代わり今までご愛顧いただいてましたノアレザンが終売となりました。ありがとうございました。
さて冒頭で触れましたインスタグラムですが、ちょっとずつパンの写真をアップしております。
それにコメントをいくつかいただいた中で、これからもパンの写真をアップしてくださいとありました。
そこで考えたのが、普通に写真を載せてもいいんですが、商品の焼く前と焼いた後を見比べてみようと思いつきまして、それを少しずつ不定期に載せちゃおうと。というわけで今回はご好評いただいておりますノアダマンドを紹介いたします。
クルミの入った生地を棒状に成型をして発酵したものです。これに自家製アーモンドクリームをうにょうにょ~と絞って焼き上げたものがこちらの完成品となります。
窯の熱にあおられてアーモンドクリームが溶け出し、やがて表面にいい感じで焼き色が付きます。
生地をコーティングするので中はしっとり!でも周りのアーモンドクリームはさっくり!
優しい甘さと香ばしさ、クルミとアーモンドの相性は言うまでもなし!
以前取材に来られてた山本華世さんも「これ止まらんね!」と高評価をいただきました。
今わたしの中でイチオシです。
当店ではパンに合う一番の飲み物としてコーヒーをお勧めしております。もちろんホットコーヒーをいつでも飲めるようご用意しております。そしてそのコーヒー、かなりこだわっております!!小郡市にあります「Morrow珈琲」さん、コーヒー通ならその名を聞いてあぁ、知ってるという方も多いのではないでしょうか。パンのマグではMorrow珈琲さんから挽いた粉を販売していただいております。そのオーナーさんのこだわりを是非知っていただきたく、今回のご紹介となりました。わたくしの陳腐な言葉では書ききれないのでホームページを載せます。ぜひご覧ください。
http://morrowcoffee.jp/
それではやってまいりました。今週の~と言いますか、すでに月曜に書いてますので先週のカウントダウン!!
第三位 クロワッサン
去年めんたいワイドで取り上げていただいた人気が根強く残って再燃しているようです。
多数お問い合わせいただいております。
そとはサクほろっ、中はしっとり。パン職人の技量が問われる実は難しいパンです。
もちろんコーヒーとの相性はバツグン!!
第二位 カレーパン
とここでまた写真の撮り忘れのミスぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
本当にごめんなさい。
一応解説だけ。
当店自慢の自家製キーマカレーは玉ねぎとトマトをたっぷり使用しております。
そして水分をしっかりと飛ばすことによってその旨味をぎゅーっと凝縮した最高のカレーパン!!
あぁ・・・ここまで書いて写真がないとは。とほほ。次週アップします。
そして栄光の第一位!! クリームパン
きっちり写真撮って来ましたよぉ~(当たり前ですね、ごめんなさい(´;ω;`))
と言うかですね、どうなってるんでしょうか?
最近クリームパンブームでも来ているんでしょうか?
もうめちゃくちゃ売れてます!異常事態です!!
カスタードクリームを作っても作っても足りません!!
誰か助けてぇぇぇぇぇぇ!!
・・・卵をふんだんに使ったしっとりふわふわの菓子パン生地に濃厚なカスタードクリームを包んだ柔らかクリームパン!
上にアーモンドスライスとグラニュー糖を乗せてますので途中で食感が変わるというサプライズもあり。
かなり売れてます。
是非みなさん一度ご賞味ください。
病みつき注意報発令ですw
めんたいフランスももうすぐ販売予定です。どうぞご期待くださいませ。
最近インフルエンザが蔓延しているようですね。
ご注意ください。みなさんのおこしを心からお待ちしております。
ではまた来週!